株式会社半鐘屋

ホーム > プレスリリース > 米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックス

プレスリリース

米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックス

報道関係者各位
プレスリリース
2022年1月21日
株式会社半鐘屋
⾷べ⽅はスウェーデン、⾷感は和⾵なハイブリッドパンケーキミックス
岡⼭県 半鐘屋が新商品を発表
株式会社半鐘屋(本社:岡山県津山市、代表取締役:岡田裕治、以下 半鐘屋)は、 新製品「米粉で作ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックス」を、2022 年 3 月(予定)から販売開始いたします。

この新製品は、小麦粉を一切使わずに、プリン、ロールケーキ、カステラなどに採用されている「半鐘屋の米粉」を使用、もちもち感が特長のパンケーキミックスです。スウェーデン風に薄く焼き上げ、具材を巻いたりのせたりして食べながら、パンケーキと具材の一体感を楽しめる食べ方をご提案してまいります。
さらに、このパンケーキのお供として、北欧産原料『リンゴンベリー』を使ったジャムも限定生産し、販売いたします。リンゴンベリーとてんさい糖のみを使ったジャムは、甘すぎず、リンゴンベリーの酸味がとても良いアクセントになっています。パンケーキのみならず、北欧風な肉料理などにもお使いいただけます。ぜひ一度ご賞味ください。
米粉を使ったスウェーデン風パンケーキミックスの特長
1.小麦不使用。岡山県産米粉使用(現在は津山市産)
2.こだわりの奄美諸島産島砂糖使用。程よい加減の甘味
3.アルミ不使用のベーキングパウダー使用
4.スウェーデン風もちもちパンケーキの楽しみ方レシピつき
リンゴンベリージャムの特長
1. 北欧産リンゴンベリー使用
2. 国産のてんさい糖使用
概要
 ・名称   :米粉を使ったスウェーデン風パンケーキミックス
 ・発売開始日:2022年3月上旬(予定、Makuake先行販売)
 ・販売価格 :未定
 ・内容量  :150g

 ・名称   :リンゴンベリージャム(仮称)
 ・発売開始日:2022年3月上旬(予定、Makuake先行販売)
 ・販売価格 :未定
 ・内容量  :170g
<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社 半鐘屋 法人営業部
岡山県津山市伏見町23
TEL:0868-22-5128
FAX:0868-22-1632
mail:y-okada@hanshoya.co.jp

このページの先頭へ

半鐘屋プレスリリース
受領歴・メディア掲載

物産展のご案内

半鐘屋では、全国各地で物産展を開催しております。物産展のスケジュールはこちらからご確認下さい。