株式会社半鐘屋

ホーム > プレスリリース > 地域流通加工用米のPR

プレスリリース

新商品のご案内

報道関係者各位
プレスリリース
2015年2月9日
株式会社 半鐘屋

新商品のご案内「押大豆シリアル」

株式会社半鐘屋(社長:岡田裕治、以下「半鐘屋」)は、ヨーグルトや牛乳、フルーツとの相性抜群の「押大豆シリアル」を発売いたします。
 アレルギーや偏食の多い現代において、健康に対する関心は高まるばかりです。忙しく働く女性たちは、ストレスを抱えながら、アンチエイジングに関すること、美容に関することなど、いつまでたっても悩みはつきません。そんな女性たちに注目していただきたいのが、古来より日本人に親しまれてきた「大豆のパワー」です。女性に不足しがちな栄養を大豆が補ってくれます。
健康をいつまでも積極的にサポートしていただきたい、そんな願いをこめて、大豆の栄養をまるごと摂れる「押大豆シリアル」に仕上げました。

商品の特長
・岡山県産大豆を皮ごと100%使いました。
・無添加、無塩。
・明治25 年創業、豆腐屋からスタートした半鐘屋ならではの国産大豆へのこだわりと、長年培ってきた技術を生かした製品づくり。
・既に蒸し加工してありますので、加熱の必要がなくそのまま召し上がれます。
・5 種類のラインナップを揃えました。それぞれの味の違いが楽しめます。

詳細については下記アドレスをクリックしてください。
新商品のご案内「押大豆シリアル」(PDF:1.4MB)

このページの先頭へ

半鐘屋プレスリリース
受領歴・メディア掲載

物産展のご案内

半鐘屋では、全国各地で物産展を開催しております。物産展のスケジュールはこちらからご確認下さい。