ひよこ豆シリアルを美味しく食べよう

RECIPE #05
マグロとアボカド、ひよこ豆シリアルのサラダ コチジャンソース

アボカドとは相性抜群。グリーンサラダでも映えます!

材料(四人分)

お刺身用マグロ
240g
アボカド
2個
ベビーリーフ
適宜
オリーブオイル、塩、胡椒
適宜
ひよこ豆シリアル
適宜
※コチジャンソース(作りやすい分量)
 コチジャン 50g
 砂糖 20g
 酢 50cc
 ニンニク(すりおろす) 5g
 生姜(すりおろす) 5g

作り方

マグロは薄くスライスし、オリーブオイル、塩、胡椒で下味をつけておく。
アボカドは皮と種を取り除き、5mmの厚さにスライスする。
コチジャンソースの材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
お皿にマグロとアボカドを盛り付け、コチジャンソースをかけ、ベビーリーフ、ひよこ豆シリアルをのせる。

レシピ製作/岡田 賢治シェフ

都内のフランス料理の名店「キハチ南青山本店」を経て、ホテルプリンセスガーデンの料理長を務める。
2001年、地元岡山で『millet(ホリスティックキッチンミレット)』をオープン。和と洋を融合させた雑穀料理を得意とする。

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